top of page
L'apiculture

La pratique de l’apiculture remonte à l’Antiquité. Des peintures préhistoriques montraient déjà des hommes récoltant du miel dans les ruches.

 

Dans l’Antiquité, en Égypte ancienne, la production de miel valorisait aussi bien la terre que les récoltes de blé ou d’orge. 

À Rome, dans Les Géorgiques, Virgile décrit l’entretien d’un ruche et d’un essaim, la nature des abeilles, leur mode de reproduction...

 

Il faut attendre notamment le XVIIIe siècle pour que la pratique de l’apiculture soit observée de manière scientifique. Désormais, l’organisation de la ruche, le squelette de l’abeille et la forme des alvéoles sont étudiés par les scientifiques afin d’en comprendre le fonctionnement.

DSC01318.JPG
_DSC0120.jpg
Présentation
Antony Bourgouin

Antony Bourgouin travaille dans l’apiculture depuis plus de 11 ans, c’est un véritable passionné. Aujourd’hui, il produit lui-même différents miels : acacia, forêt, châtaignier, colza et bien d’autres encore. Il élève également des essaims et des reines. 

 

Depuis toujours attiré par la nature, il a commencé par travailler dans l’élagage, pour décider d’un retour au source avec la création d’une entreprise d’apiculture. L’apiculture est une histoire de famille pour Antony car son grand-père exerçait déjà cette activité, autrefois.

_DSC0009.jpg
Miel'ées

Miel’ées est une entreprise d’apiculture proposant du miel, des reines et des essaims.

Notre nom est la contraction de “miel” et “ées” (abeilles en patois tourangeau). Nous nous engageons à produire un miel authentique aux divers arômes et couleurs. 

Notre miel est symbole d’excellence, notre entreprise travaille afin de faire de lui un met de qualité. 

Aliment sain et naturel, c’est une gourmandise appréciée des petits et des grands que nous partageons avec vous…

Retrouvez Miel'ées sur Facebook :

  • Facebook - White Circle

©2019 par Aujourd'8 Agence

bottom of page